06:40 

Тест...

Nenna
Результат теста «Тест на профориентацию»

Проанализировав твои ответы, Nenna, мы готовы предоставить подробные комментарии и рекомендации.

В первой части теста ты была подвергнута тестированию, целью которого является определение общей сферы занятости, которая тебе так или иначе могла бы подойти. Все профессии условно разделены на 5 направлений по объекту деятельности.

Некоторые люди склонны к работе с документами, текстами, формулами. Они отлично справляются с бумажной работой, из них получаются хорошие офисные сотрудники. Сферу деятельности, в которой сильны такие люди, условно в психологии называют «человек – знак».

Другие люди с детства привыкли что-либо мастерить, разбирать и собирать приборы, конструкторы. Повзрослев, они могут с легкостью разобраться в строении и принципе работы любого технического устройства. Это направление деятельности принято условно обозначать как «человек – техника».

Люди, готовые проводить все свое свободное время в лаборатории, изучать животный мир или мир растений, относятся к сфере, которую обозначают «человек – природа». Множество специальностей входят в эту сферу деятельности: ветеринары, флористы, ландшафтные дизайнеры и т.п.

Творческие личности, для которых создание чего-либо нового и креативного является потребностью, образуют отдельное направление профессиональной занятости, названное «человек – художественный образ». К этому направлению относятся профессиональные музыканты, художники, писатели, копирайтеры, дизайнеры, иллюстраторы.

Отдельная сфера профессиональной деятельности посвящена тем, кто склонен работать с людьми. Эта сфера обширна как ни одна из выше перечисленных. В нее входят различные профессии от социальных работников и учителей, до официантов и аниматоров. В психологии принято называть эту сферу «человек – человек».

Согласно твоим ответам, наибольшую склонность ты проявила к сфере «человек – знак».

Баллы умения в этой сфере оцениваются в 6 из 6 возможных. Что, как ты видишь, достаточно высокий результат. Умения в этой сфере - это то, насколько успешно ты решаешь профессиональные задачи в этой области.

Баллы отношения оцениваются в 4 из 6 возможных. Это не самый высокий результат. Но, несмотря на него, все же можно говорить о достаточно позитивном отношении к профессиональной сфере. Отношение к сфере говорит о том, насколько ты склонна выполнять задачи, связанные с профессиональной деятельностью в этой сфере.

Баллы желания заниматься профессией, связанной с указанной сферой, оцениваются в 3 из 6 возможных. Следовательно, можно говорить о средней мотивационной составляющей для тебя в этой сфере деятельности. Желание работать в определенной сфере деятельности указывает на мотивированность твоих действий и характеризует степень энтузиазма при выполнении профессиональных задач.

Следующей по приоритетности сферой деятельности для тебя является «человек – художественный образ».

Твои баллы в этой сфере распределились следующим образом: умения – 3.5, отношение – 5, желание – 3.

Таким образом, общую сферу деятельности (или даже две) уже можно определить с уверенностью. Чтобы добавить конкретики, тебе были заданы вопросы из второй части теста. Изучив ответы на которые, мы можем выделить твою психологическую типологию и вывести рекомендации, основанные на известной теории профессионального выбора, разработанной американским профессором Джорджем Холландом.

Согласно этой теории, в западной культуре большинство людей могут быть отнесены к одному из 6 типов: реалистическому, исследовательскому, артистическому, социальному, предпринимательскому и конвенциональному. Личность человека может соответствовать нескольким типам, что формирует личностные диспозиции, которые определяют, как человек воспринимает окружающий мир, чувствует, думает и, главное, трудится.

Проанализировав ответы, мы можем с уверенностью отнести тебя к артистическому типу людей. Предпочитаемые виды деятельности людей этого типа:

1. художественное творчество (живопись, скульптура, фотография, создание украшений, дизайн, композиция, литературное творчество и т.п.),
2. игра на музыкальных инструментах,
3. исполнительская, актерская деятельность.

Способности, которыми обладает человек артистического типа:

1. воображение, креативность,
2. музыкальные способности,
3. артистические способности,
4. вербально-лингвистические способности,
5. чувство гармонии, вкуса.

Личностные характеристики и ценности:

1. независимость, самостоятельность, нонконформизм,
2. импульсивность, экспрессивность, эмоциональность, чувствительность,
3. непрактичность,
4. интуитивность, ориентированность на ценности красоты и эстетичности, образность мышления, наиболее активно правое полушарие мозга,
5. стремление к самовыражению, демонстративность,
6. оригинальность, открытость, свобода от условностей,
7. допускает альтернативные варианты решения проблем,
8. более всего не схож с конвенциональным типом, близок к исследовательскому и социальным типам.

Предпочитаемое окружение:

1. неструктурированные, гибкие организации, дающие возможность для самовыражения (артистические студии, театры и т.п.),
2. организации, обучающие артистическим навыкам (музыкальные и художественные школы, институты искусств и т.п.),
3. музеи, библиотеки, галлереи, рекламные и дизайнерские фирмы.

Типичные хобби:

1. фотография, рисование, живопись,
2. посещение танцевальных и музыкальных концертов, театров, музеев, концертов,
3. сочинение поэм, рассказов, коллекционирование,
4. игра на музыкальных инструментах, занятие танцами.

Профессии артистического типа: артист, архитектор, скульптор, дирижер, фотограф, учитель музыки, директор музея...

Надеемся, что ты сможешь сделать правильные выводы из представленной информации. Определив профессиональную сферу, к которой ты наиболее склонна и тип личности, ты можешь весьма точно определить, какая деятельность будет тебе интересна и будет приносить не только деньги, но и удовольствие.

@темы: Я

URL
   

Иллюзия прямого эфира...

главная